PTA Tahun 2022 SMA Negeri 1 Sampang. Jum’at, 12 Agustus 2022, kegiatan Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) dilaksanakan di SMA Negeri 1 Sampang. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan kepramukaan sekolah yang diperuntukkan untuk seluruh kelas X di tahun pelajaran 2022-2023. Kegiatan ini dimulai pada Jum’at pagi dengan Upacara pembukaan, kemudian diikuti oleh kegiatan lainnya sesuai jadwal, antara lain adalah kegiatan pengenalan SKU, semaphore, morse, baris-berbaris, yel-yel serta permainan-permainan. Seluruh kelas X beserta dengan Kakak Pembina  di masing-masing rombel ikut dalam kegiatan ini. Pada malam harinya suasana diguyur hujan, tetapi kemudian hujan mereda sehingga pelaksanaan upacara api unggun dan kegiatan pentas seni bisa dilaksanakan dengan khidmat. Upacara api unggun dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah (Bapak Drs. Haryono, M.Pd) sebagai pembina upacara. Selesai kegiatan upacara, seluruh siswa kelas X menampilkan kreatifitas mereka dalam panggung pentas seni dan diakhiri dengan istirahat malam. Di pagi hari, seluruh peserta ikut melaksanakan senam sehat dipandu oleh Dewan Ambalan dengan penuh kegembiraan. Kegiatan PTA ini ditutup dengan upacara penutupan sekitar pukul 10.00 WIB, selesai upacara tersebut seluruh siswa kembali ke rumah masing-masing. Salam SMAN1SA Berbudaya….

mozen